Цензор.НЕТ

13.07.12 15:07

Спецслужбы готовят спецоперацию по вывозу Тимошенко в Качановскую колонию, - Власенко. + ВИДЕО.

Экс-премьера Украины, лидера объединенной оппозиции Юлию Тимошенко могут вывезти из ЦКБ №5 «Укрзалізниці» обратно в Качановскую колонию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Харьков. Комментарии», об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Сегодня спецслужбы готовят спецоперацию по вывозу Тимошенко в Качановскую колонию, чтобы ее, не получившую должного лечения, тягать на заседания суда по надуманному делу ЕЭСУ, не спрашивая разрешения врачей», - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведчук: Обвинения в адрес Тимошенко несостоятельны. Истинным виновником был Ющенко

Отвечая на вопрос, кого он подразумевает под спецслужбами, Власенко ответил, что «ситуация с Юлией Тимошенко координируется практически всеми правоохранительными органами Украины, а также теми госорганами, которые не являются правоохранительными. Вы знаете, что все справки, которые выходят из больницы «Укрзалізниці», проходят через Харьковскую обладминистрацию, а материалы по экспертным исследованиям также вначале появились на сайте ОГА».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евродепутаты возмущены ходом суда над Тимошенко: "Отложенное правосудие - отказ в правосудии!"

Власенко считает, что врачей из немецкой клиники «Шарите» пытаются отстранить от процесса лечения.

«На них нельзя оказывать административное давление, поэтому оказывают психологическое, как это было на днях с Лутцом Хармсом. В нормальной европейской стране без разрешения лечащего врача никого бы не выписали», - подытожил он.

← Назад в рубрику