Цензор.НЕТ

13.07.12 15:28

Подкопаева: "Никто никогда не ущемлял в Украине нас, русскоязычных. Я страдаю от незнания украинского"

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, уроженка Донецка, пожаловалась на то, что страдает из-за незнания украинского языка.

«Однозначно считаю, что в Украине должен быть единственный государственный язык - украинский. Никто никогда не ущемлял в Украине нас, русскоязычных. Я несколько раз была во Львове, Ивано-Франковске - все меня там понимали. В свое время, при СССР, можно было не учить украинский язык, я много тренировалась - и родители решили не загружать меня украинским. Сейчас я страдаю от того, что не знаю украинского языка. Мои дети учат украинский - это закономерно», - сказала Подкопаева в интервью газете «Украина молодая», передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Голодающей из-за языкового закона нагрубили в больнице: "Так что, мне булочку ей купить?"

«Надеюсь, следующее поколение украинцев будет говорить на родном языке. Если не будет такого беспорядка, как сейчас вокруг украинского языка учинили народные депутаты. Когда ввели дубляж на украинских язык прокатных фильмов, я внутренне насторожилась. Но сейчас с большим удовольствием в кинотеатрах смотрю фильмы, озвученные на украинском. Наши переводы значительно интереснее, чем российские», - заявила гимнастка.

← Назад в рубрику