Цензор.НЕТ

13.07.12 17:28

Азаров рассказал европейцам, как власть ведет себя в деле Тимошенко: "Для нас нет запрещенных тем"

Премьер-министр Николай Азаров провел встречу с наблюдателями от Европейского парламента в Украине - бывшим президентом Польши Александром Квасьневским и экс-президентом Европарламента Патриком Коксом.

Как сообщили Интерфакс-Украина в Кабмине, цель визита представителей Европарламента в Украину - мониторинг судебных заседаний в делах заключенных украинских оппозиционеров и экс-чиновников, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евродепутаты возмущены ходом суда над Тимошенко: "Отложенное правосудие - отказ в правосудии!"

"Вы занимаетесь трудным, эмоционально сложным делом. Для нас очень важна ваша объективная и непредубежденная оценка. Мы прекрасно понимаем, что для таких оценок вы должны владеть всей полнотой информации. Именно поэтому мы пытаемся максимально обеспечить вам возможность ознакомиться с этой информацией", - сказал во время встречи Азаров.

Как сообщил Кокс, наблюдатели встречались с представителями многих неправительственных организаций, которые проинформировали их о положительных изменениях в жизни Украины.

Читайте также: Власенко: Таких "беременных" глаз, как у Кокса и Квасьневского во время вчерашнего суда, я не видел никогда

"Они добавили оптимизма в наше восприятие текущей ситуации и помогли нам сделать сбалансированную оценку", - отметил он.

Кроме того, наблюдатели получили объяснение относительно трех переносов рассмотрения апелляции в деле экс-премьера Юлии Тимошенко в Высшем Специальном суде Украины.

Как заявили в Кабмине, они не состоялись в связи с неявкой Тимошенко на судебные заседания, поскольку ей понадобилось дополнительное время на медобследование.

Читайте также: Тимошенко требует, чтобы кассацию рассматривали без нее, - Власенко

Украинский премьер обратил внимание наблюдателей на то, что требование личного присутствия Тимошенко при рассмотрении апелляции содержалось в окончательном решении Европейского суда по правам человека.

"Как вы видите, для нас нет запрещенных тем. Мы открыты по всем вопросам. Это касается и медицинских консультаций, и присутствия европейских представителей на судебном процессе. Но мы четко разделяем обязательство перед международным сообществом относительно нашей открытости, с одной стороны, и процедурно-процессуальные моменты - с другой", - подытожил Азаров.

Утром Квасьневский и Кокс побывали в суде над Луценко и ушли без комментариев.

Читайте также: Оппозиция не исключает, что под кроватью Тимошенко найдут оружие, из которого убили Щербаня

← Назад в рубрику