Цензор.НЕТ

13.07.12 18:36

Власенко назвал все обвинения в свой адрес "ложью и информационной войной"

Защитник Юлии Тимошенко, депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко называет ложью и информационной операцией со стороны власти материалы о его причастности к контрабанде.

"Распространяют такую ложь. Я бред такого уровня не комментирую", - сказал он в комментарии "Украинской правде. передает Цензор.НЕТ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы готовят спецоперацию по вывозу Тимошенко в Качановскую колонию, - Власенко

"Абсурд комментировать нет смысла. Вся страна видела, чем я занимался весь 2011 год", - добавил Власенко.

По его словам, "у нас синхронно начались спецоперации по дискредитации немецких врачей, начались пропагандистские операции разного характера против Юлии Владимировны Тимошенко, направленные на то, чтобы обосновать в общественном сознании необходимость ее перевозки из больницы в Качановскую колонию, не проведя надлежащего лечения".

"И они это хотят сделать для того, чтоб ускорить рассмотрение дела в Харькове относительно устных указаний Тимошенко в 97 году, когда она уже не работала в корпорации ЕЭСУ", - сказал Власенко.

"То есть это "нормальная" для нашей страны плановая массовая акция, направленная, в сущности, на всех, кто так или иначе связан с Юлией Владимировной", - добавил защитник экс-премьера.

Одной из составляющих этой акции он считает и информацию о том, что в душе Тимошенко нашли непринятые лекарства.

Читайте также: Неизвестный бросил бутылку с зеленкой в машину адвоката Тимошенко

"Юлия Владимировна об этой ситуации узнала от меня. Она выполняет все рекомендации немецких врачей, все полностью. Поэтому это очередной пример таких информационных и других спецопераций", - заявил Власенко.

"Распространить какую-то такую непонятную информацию: знаете, мы здесь нашли, или не нашли, или неизвестно кто, или не известно как… Это подготовка общественного сознания - есть такой технологический ход. Они якобы не сказали, что Юлия Владимировна виновата, но они на это намекали. Это то маленькое звено в цепи тех спецопераций, о которых я говорю", - отметил он.

Власенко убежден, что за этими спецоперациями стоит власть.

"Сто процентов (действия власти). А чьи? Миллион процентов. Вы посмотрите, где эти информации начинаются, кто их первый распространил и почему они дальше распространялись", - сказал он.

"Конечно, это спецоперации идеологические. Если информацию распространяет сайт, который называется "сливной бачок" или помойка в народе, который связывают с абсолютно скандальным технологом, а после этого эту информацию подхватывают провластные сайты - и то не те, которые считают себя респектабельными, а те, которые "желтые", то понятно, что это такое", - добавил Власенко.

Ранее в пятницу государственное информагентство "Укринформ" со ссылкой на малоизвестный ресурс сообщил, что в интернете появились документы о причастности нардепа Власенко к контрабанде из Афганистана в Украину культурных ценностей и попытке организации контрабандного вывоза драгоценных камней из Афганистана.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медведчук: Обвинения в адрес Тимошенко несостоятельны. Истинным виновником был Ющенко

← Назад в рубрику