Цензор.НЕТ

13.07.12 21:48

Ривненский облсовет призвал Литвина не подписывать языковой закон

Ривненский облсовет призвал спикера парламента Владимира Литвина не подписывать языковой закон, а Президента Виктора Януковича - не допустить введение в действие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наЛБ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Львовский облсовет из-за "языкового" закона объявил войнуобладминистрации

За соответствующее обращение проголосовали 65 депутатовоблсовета из 66 зарегистрированных в зале.

"Мы, депутаты Ривненского областного совета, высказываем своевозмущение в связи с принятием Верховной Радой Украины ЗаконаУкраины "Об основах государственной языковой политики". Этот законне соответствует Конституции Украины, не учитывает замечанияВенецианской комиссии и заключение Главного экспертного управленияВерховной Рады Украины и принят с грубыми нарушениями Регламента,чем подвергает сомнению легитимность статуса Верховной Рады Украиныкак единственного органа законодательной власти в Украине", -сказано в обращении.

Читайте также: Тернопольские депутаты потребовали от Литвина и Януковича неподписывать языковой закон

Депутаты отмечают, что закон о языках уже вызвал глубокуюозабоченность у представителей общественных организаций, украинскихписателей и поэтов, деятелей культуры, представителей церквей. Натерритории Украины проходят акции протеста.

"Не будучи направленным на решение каких-либо проблем, этот законтолько взбудоражил страну. Поэтому призываем председателя ВерховнойРады Украины Владимира Литвина не подписывать этот закон, аПрезидента Украины Виктора Януковича - не допустить введениеданного закона в действие, тем самым прекратив политическиеспекуляции вокруг языкового вопроса", - отмечается в обращении.

Читайте также: Луганский облсовет собрался на "чрезвычайную" сессию из-за языка:Молчать больше нельзя!



← Назад в рубрику