Цензор.НЕТ

14.07.12 08:51

Янукович готовит очередную сдачу украинских интересов, - Тягнибок

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок допускает, что возможная договоренность о делимитации морской границы с Россией нанесет ущерб национальным интересам Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он написал в своем блоге на интернет - сайте "Украинской правды".

"Принимая во внимание имеющуюся информацию о ходе переговорного процесса, публично заявленные требования Кремля, посягательство Москвы на территорию Украины, в частности, остров Тузла и готовность режима Януковича на каждом шагу задабривать своих московских хозяев, вполне очевидно, что готовится очередная сдача украинской интересов", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы не воспринимают Россию как европейское государство, - опрос

По словам Тягнибока, планируется отдать фактический контроль над Керчь-Еникальским каналом России и поделить акваторию Азовского моря таким образом, что львиная доля полезных ископаемых соответствующего шельфа окажется в собственности России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Путин подписали заявление о делимитации морских просторов Черного и Азовского морей

Лидер "Свободы" заявляет о требовании его партии раскрыть все договоренности относительно делимитации морской границы с Россией.

"Очевидно желание режима Януковича тайком заключить предательские соглашения, чтобы обойти гнев украинцев, так же, как этот режим, пока безуспешно, долгое время пытается сдать украинскую ГТС. Именно поэтому "Свобода" требует немедленно открыть переговорный процесс и обнародовать все достигнутые договоренности", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Нынешние границы Украины - историческая несправедливость.М#даков из интернета надо лупить с ходу в голову

Тягнибок призывает последовательно завершить делимитацию и демаркацию государственных границ Украины, а в случае промедления соседей, включая Россию, устанавливать государственные границы в одностороннем порядке, но с позиции национальных интересов, сохранив полный контроль над Керчь-Еникальским каналом.

← Назад в рубрику