Цензор.НЕТ

14.07.12 09:33

Могилев хочет, чтобы в новой Конституции расширили полномочия Крыма

Премьер Крыма Анатолий Могилев считает, что при подготовке изменений в Конституцию Украины необходимо учитывать мнение крымчан и автономный статус Крыма.

Как сообщает Главное управление информационной политики Совета министров Крыма, об этом Могилев заявил на заседании "круглого стола" "Конституционно-правовой статус Автономной Республики Крым", который прошел в пятницу в Симферополе.

Глава крымского правительства отметил, что начиная с 1993 года различными указами и законами многие полномочия Крыма были сокращены, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эта тенденция должна прекратиться. Большинство жителей автономии считают себя патриотами Крыма, и для нас автономный статус крайне важен и ценен. Поэтому при подготовке изменений в Конституцию Украины мнение крымчан и особый статус Крыма необходимо учитывать", - подчеркнул Могилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть только вместе с Украиной"

По его мнению, возрождение и расширение полномочий автономии позволит эффективно реализовать имеющийся у региона мощный экономический потенциал.

Могилев также отметил, что в Крыму необходимо создать рабочую группу для разработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины касающихся полномочий автономии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Андрухович: Крыму и Донбассу нужно дать возможность отделиться от Украины

"Наша задача - вынести на рассмотрение Конституционной Ассамблеи то, какими мы видим взаимоотношения Крыма с центральными органами власти, и сделать систему управления более логичной и понятной", - заявил председатель Совмина Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский "политолог"-провокатор: "Крым мы можем и должны обсуждать отдельно от Украины"

Планируется, что в состав рабочей группы войдут представители крымского правительства, Верховного Совета Крыма, члены Национальной академии правовых наук Украины, юристы и эксперты.

← Назад в рубрику