Цензор.НЕТ

14.07.12 11:15

В России считают, что Украина - непонятное политическое образование, которое должно исчезнуть, - экс-глава МИД

Подписанное президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях не ставит точки в этом вопросе.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко напресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Это сделано для того, чтобы хоть каким-то образомпродемонстрировать определенный прогресс в развитии ситуации", -считает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Болдырев об опоздании Путина к Януковичу: "Я за ним такое и раньшенаблюдал. Приходилось ждать и Алексию II"

"Если быть точным, то проблемы разграничения как таковой несуществует. Еще при предыдущем правительстве мы подошли к тому, чтоАзовское море было абсолютно четко, спокойно и к выгоде обеихсторон разграничено", - добавил Огрызко.

По его словам, существует международное морское право испециальная конвенция, в которой прописано "все до последнегомиллиметра", каким образом осуществляется делимитация.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр Азарова возмущен поведением Путина: "Много невоспитанности!Он забыл правила этикета"

"Если только иметь для этого политическую волю, то это можносделать в течение нескольких месяцев, нарисовав все карты, измериввсе градусы, все широты. Это не является проблемой, проблема тольков том, либо сторона это хочет сделать, либо нет", - сказалэкс-министр.

По мнению Огрызко, с Украиной "просто ведут игру, котораяназывается так: Украина - это какое-то непонятное политическоеобразование, которое должно так или иначе где-то куда-тоисчезнуть".

← Назад в рубрику