Цензор.НЕТ

14.07.12 11:31

Азаров надеется на продолжение сотрудничества с МВФ

Положительная оценка реформ в Украине, которую дал Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ), вселяет оптимизм в перспективы сотрудничества Украины и МВФ, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Конечно, именно на это я надеюсь (продолжение сотрудничества с МВФ - Ред.). Последние мои переговоры, как и переговоры моих помощников с руководителями и экспертами МВФ наметили главное: у нас есть понимание в этом вопросе", - сказал премьер в интервью телеканалу Euronews, фрагменты которого опубликованы на сайте Кабинета министров в субботу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До конца года Украина планирует одолжить 18 миллиардов гривен

По словам Азарова, специалисты МВФ отметили, что большинство параметров программы выполняется. "Мы находимся в рамках бюджетного дефицита, установленного нашим соглашением с МВФ, все наши монетарные показатели также в рамках маяков", - отметил глава правительства, добавив, что Украина подтвердила свою кредитоспособность, сохраняя при этом хорошие темпы роста экономики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

"Вот этот позитив, который накоплен за последнее время, дает нам основания оптимистично смотреть на возможность продолжения нашего сотрудничества с МВФ", - сказал премьер-министр.

← Назад в рубрику