Цензор.НЕТ

14.07.12 16:36

Фарион ходатайствует о возбуждении дела на регионалов за "недорасу" и "отрыжку"

ВО "Свобода" направила обращение в Генпрокуратуру по поводу высказываний депутата Луганского облсовета от Партии регионов Родиона Мирошника о том, что детей, которых обучают украинскому языку, "лишают всего и растят недорасу".

Об этом заявила член политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Депутаты-свободовцы уже направили свои обращения в ГПУ, как по Мирошнику, который назвал украинцев "недорасой", так и по Колесниченко, который назвал украинский язык отрыжкой", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутат-"тушка" прошлого созыва: "Свобода" с Фарион на финансировании ПР, это ж известно"

По ее словам, "Свобода" разработала образец заявления и призвала граждан также обращаться в ГПУ с требованием возбудить против регионалов уголовные дела. "Мы разработали образец заявления для граждан, чтобы они также обращались в прокуратуру с требованием возбудить против этих существ уголовные дела. Только массовой количеством заявлений мы сможем достичь результата", - добавила Фарион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион таки добилась, что водителя маршрутки уволили за русскую попсу

Как известно, Родион Мирошник заявил, что обучение детей на украинском языке приведет к выращиванию недорасы. Регионал Вадим Колесниченко в свою очередь высказался против западных диалектов украинского языка, назвав их отрыжкой.

← Назад в рубрику