Цензор.НЕТ

14.07.12 17:30

Нынешняя оппозиция хочет быть на месте нынешней власти, а не менять страну, - политолог

Тактически оппозиционные митинги влияют на центры принятия решений.

Такое мнение в новом номере журнала "Країна" выразил правовед и политолог Всеволод Речицкий, передает Цензор.НЕТ.

"Но стратегически это ни на что не влияет. Тем более, митингующих возглавляет псевдооппозиция. Есть в парламенте несколько десятков человек, но реально в оппозиции к власти - только общество. Нынешняя оппозиция хочет быть на месте нынешней власти, а не менять эту страну. Если бы они были у власти, то с реформами было бы то же, что сейчас", - отметил он.

По словам Речицкого, у нас все воздействия на экономику направлены не на создание, а на распределение или перераспределение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция призывает прекратить голодовку возле Украинского Дома и присоединиться к ее акциям

"Оппозиция просто думает, что она лучше распределяла бы бюджетные средства. И власть, и оппозиция не верят в людей, которые их выбирают. Они считают нас не способными на нечто большее, чем получение продуктовых пакетов, ожидания повышения пенсии или выплаты Ощадбанка. Отсюда их неверие ни в свободу человека, ни в свободу бизнеса. Поэтому я не жалею о том, что оппозиция не при власти", - подчеркнул политолог.

← Назад в рубрику