Цензор.НЕТ

14.07.12 18:59

Выборов мэра Киева в этом году не будет, у власти нет ни желания, ни денег, - эксперт

Для проведения выборов мэра Киева в этом году у власти нет особого желания и соответствующего ресурса.

Такое мнение выразил директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак в комментарии корреспонденту ГолосUA, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, очень маловероятно, что выборы столичного мэра состоятся вместе с парламентскими или вообще до конца этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Карасев: "Черновецкий выполнил свою часть соглашения с властью - ему вряд ли грозят преследования"

«Тогда нужно перестраивать кампанию в Киеве. Кому это нужно? Сейчас все занимаются парламентскими выборами. К тому же, социология показывает, что у кандидата власти Попова не достаточный уровень поддержки, чтобы идти на выборы», - подчеркнул В. Чумак.

Поэтому, добавил эксперт, у партии власти сейчас нет особого желания заниматься этим вопросом. Кроме этого, нет достаточного ресурса для одновременного проведения двух избирательных кампаний - мэрской и парламентской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Черновецкий освободил рабочее место: из кабинета вынесли 30 картин, оргтехнику, мебельные подставки...

«Поэтому я думаю, что мы все-таки увидим выборы мэра и Киевсовета уже в следующем году. Возможно, весной», - подчеркнул В. Чумак.

Напомним, Киевсовет принял отставку экс-мера Леонида Черновецкого.

← Назад в рубрику