Цензор.НЕТ

14.07.12 20:15

В Турции отравились более 20 российских туристов, в отеле уверены, что это солнечный удар

Более 20 россиян обратились с жалобами на сильное пищевое отравление в гостинице «Озкаймак Селект» близ города Анталья на юге Турции.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, передает Цензор.НЕТ.

«12 человек уже написали обращения в адрес туроператора компании «Пегас». Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин «скорой помощи». Как мне известно, пятерым отдыхающим, в том числе моей дочери, врачи были вынуждены поставить капельницу», - рассказал проживающий в гостинице турист Павел Кусков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чеченец, избивший и ранивший из пистолета трех московских полицейских... отпущен под подписку о невыезде!

В самой гостинице отметили, что говорить о массовом отравлении некорректно.

«Да, у нас произошли случаи пищевых расстройств у 9-10 отдыхающих из 730 проживающих в отеле. Они получили необходимую медицинскую помощь по условиям нашего соглашения с медучреждениями. Болезненное состояние у туристов, скорее всего, связано с полученным ими солнечным ударом», - заявили в отеле.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: All inclusive черниговской глубинки: пара испанских пенсионеров-туристов в восторге от отпуска в Украине. + ВИДЕО.

«Заявления «Озкаймак Селект» об их непричастности к инциденту сомнительны. К гостинице есть претензии: грязная посуда, хамство персонала, дети режутся об осколки разбитых стаканов у бассейна», - прокомментировал слова руководства отеля Кусков.

Генконсульство России в Анталье осведомлено о сложившейся ситуации и выясняет обстоятельства и подробности случившегося.

← Назад в рубрику