Цензор.НЕТ

14.07.12 22:14

Саламатин выбросил виргинский офшор Ежеля по стирке для армии и слил 16 млн. донецким киприотам

Министерство обороны Украины 2 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Бизнес группа "Капитал" на услуги стирки стоимостью 16,02 млн. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші Гроші.

Стирка стоит 8,40-8,58 грн. / кг в зависимости от региона. Учредителями "Бизнес группы "Капитал" является донетчанин Владимир Пилявский и кипрская компания "Димандокс лимитед".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "В армии многое видели, но такого еще не было", - Гриценко о Саламатине

Единственным допущенным к участию в тендере конкурентом был концерн "Военторгсервис", основанный в 2005 году Министерством обороны. Этот концерн является правопреемником Главного управления торговли Тыла Минобороны. Со времени основания он постоянно был основным поставщиком услуг стирки для армии до 2011 года, когда тендер Минобороны под руководством Михаила Ежеля выиграло ООО "Стиральный комплекс". Владельцем этой компании является виргинский офшор "Вотейтик индастриз корп.".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко: С кипрскими офшорами нужно поступать более профессинонально, чтобы не иметь проблем с ЕС

В этом году украино-виргинский "Стиральный комплекс" не был допущен к участию в тендере, поскольку не смог доказать Минобороны свою способность обеспечить временное хранение белья, обмундирования, спецодежды и другого вещевого имущества в каждой области Украины, где расположены воинские части для которых будут предоставляться услуги по стирке и сухой чистке.

← Назад в рубрику