Цензор.НЕТ

15.07.12 09:32

В этом году Украина примет участие в 13 международных учениях, - Клюев

Кроме масштабного взаимодействия с иностранными коллегами в рамках подготовки к проведению в Украине и Польше футбольного чемпионата Евро 2012, всего в этом году Украина примет участие в 13 крупных международных учениях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика. ъ

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На вооружение украинской армии поступят новые корабли и высокоточное оружие

Клюев, комментируя начало в Одесской области военно-морских учений Си Бриз - 2012, также отметил, что "Украина максимально использует все возможности, которые предоставляют многонациональные международные учения, для повышения боеспособности собственных Вооруженных Сил", сообщает пресс-служба СНБО.

В этом году в международных учениях Си Бриз, которые уже много лет проводят Украина и США, впервые принимают участие Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Бангладеш и Катар.

Читайте также: Янукович определился, какие иностранные армии проведут учения в Украине

Секретарь СНБОУ также отметил, что в конце июля во Львовской области состоятся еще одни украинско-американские учения Репид Трайдент, а также в Николаевской области - украинско-белорусско-российские учения Славянское содружество - 2012.

В этом же месяце в Болгарии начнутся многонациональные учения Ротационные силы Черноморского региона - 2012. По словам Клюева, в этих учениях представители армий 17 стран мира в береговом, морском и авиационном компонентах отрабатывают ряд задач, связанных с противодействием международному пиратству, ликвидацией последствий стихийных бедствий и оказанием гуманитарной помощи.

Читайте также: Украинские военные: Учения в Крыму покажут России, что с Украиной шутить не стоит

← Назад в рубрику