Цензор.НЕТ

15.07.12 13:18

Яценюк совершил паломничество в Марийский духовный центр. ФОТОрепортаж

В воскресенье, 15 июля председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк принял участие во всеукраинском паломничестве в Марийский духовный центр в селе Зарваница на Тернопольщине и в святой Литургии, которую возглавил Глава Украинской Греко-католической церкви Блаженнейший Святослав и архиереи УГКЦ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Фронту змін".

Читайте также: Янукович совершил паломничество на Святой Афон

На протяжении всей Литургии шел сильный дождь. «Примечательно, что сегодня шел дождь, - сказал Арсений Яценюк в интервью журналистам после Литургии. - Это хороший Божий знак. Думаю, что этот дождь смоет все плохое, что есть в Украине ».

«Это паломничество дало нам много сил, вдохновения, уверенности и веры. Веры в будущее и в наши силы», - сказал он.

Яценюк вспомнил, что впервые попал в Зарванице конце 80-х годов вместе с отцом и дядей. «Тогда в Зарванице еще ничего не было, кроме святого источника. За более 20 лет здесь изменилось очень многое. Когда я приехал сюда вторично, когда все построили, - не мог узнать места. Но воспоминания остались с тех пор, как я был здесь с отцом», - отметил Арсений Яценюк.

«То, что сегодня Зарваница стала одним из основных духовных центров Украины, - большая заслуга церкви и людей», - добавил он

Село Зарваница хорошо известно для христиан целебным источником и появлением возле него чудотворной иконы Пресвятой Девы Марии. Сегодня это одна из величайших святынь Украинской Греко-Католической Церкви. Ее также отнесены в перечень 15 самых выдающихся святынь католического мира, связанных с объявлением Девы Марии.


Смотрите также: Яценюк - беркутовцам: "Ребята, своих, украинцев, бить будете?"



← Назад в рубрику