Цензор.НЕТ

15.07.12 18:55

После выборов власть выполнит требования МВФ: цены вырастут на 50%, - Павловский

Из-за выполнения требований Международного валютного фонда в части повышения цен на газ для населения цены на основные продукты питания после парламентских выборов вырастут на 50%.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ.

"Хорошковский уже говорил, что в ноябре планируется повышение в несколько раз тарифов на газ, на коммунальные услуги. Правительство взяло на себя соответствующие обязательства перед Международным валютным фондом, согласно которым как минимум на 50% вырастут цены на газ. Соответственно, прямо пропорционально увеличатся цены на продукты питания. Ведь увеличение цены на топливо будет закладываться в стоимость продукции, то есть не меньше, чем на 50% вырастут цены на продукты питания", - отметил А.Павловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко сдал своих соратников ради госдачи, - Павловский

В то же время парламентарий считает, что власть до выборов будет сдерживать рост цен на продукты питания административными и антирыночными методами. Однако после выборов цены отпустят, что повлечет инфляцию.

"Сейчас искусственно сдерживается рост цен, что обернется инфляцией и ростом цен в ноябре", - отметил А.Павловский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Против Азарова и Тигипко следует открыть уголовное дело, - Павловский

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подчеркивал, что Украина не откажется от условий МВФ в части повышения тарифов на газ для населения. Вместе с тем Хорошковский отмечал, что Украина будет воплощать увеличение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий. Однако о разработке системы адресной помощи правительство даже не ведет речи.

← Назад в рубрику