Цензор.НЕТ

15.07.12 20:02

Янукович боится, что на него в Лондоне будут давить западные дипломаты, - политологи

Президент Виктор Янукович не поедет на открытие Олимпийских игр в Лондоне — вместо него 27 июля туда отправится премьер Николай Азаров. Президент Виктор Янукович не поедет на Олимпийские игры в Лондон, опасаясь давления западных дипломатов.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко газете "Сегодня", комментируя информацию о том, что украинскую делегацию возглавит не Янукович, а премьер Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ.

«Янукович понимает, что обстоятельства сейчас некомфортны для его визита в Лондон, поэтому он посылает Азарова, - заявляет Виктор Небоженко, - Президент понимает, что на него в этой поездке будут давить западные дипломаты. И я не думаю, что ему так уж нужно туда ехать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: От Украины на Олимпиаду в Лондон поедут Азаров, Табачник и Саффиулин

Оппозиционеры сразу же заявили о том, что нежелание президента лететь в Лондон связано с политическим бойкотом Украины Европой: якобы иностранные дипломаты не хотят видеться с Януковичем.

В пресс-службе президента заверили, что это не так. «За все время участия сборной Украины в Олимпийских играх президенты Украины эти соревнования не посещали», - подчеркивают у Януковича.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Олимпиаде в Лондоне Украину будут представлять 245 спортсменов

В то же время, другой политолог Вадим Карасев отметил, что "это скорее не политический, а дипломатический бойкот, потому что украинская сторона не сумела договориться ни об одной встрече в Лондоне".

По его словам, в Украине у Януковича много дел: приближаются выборы, неясен вопрос с Россией.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Высшие чиновники Великобритании отказались от встреч с Януковичем на Олимпиаде

"Обычным зрителем Янукович быть не захотел, поэтому страну представит Азаров. И я не вижу особых причин президенту туда ехать", - сказал Карасев.

← Назад в рубрику