Цензор.НЕТ

16.07.12 07:12

Путин бросил на уборку завалов в Крымске армию РФ и пообещал увеличить компенсации пострадавшим

Президент России Владимир Путин в воскресенье вечером прилетел в Крымск, сильнее других городов пострадавший от мощного наводнения 7 июля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Это второй визит Путина в Крымск за последнюю неделю: 7 июля он совершил облет города на вертолете, после чего провел совещание с местными руководителями и прибывшими из Москвы главами министерств.

Подчеркивается, что в этот раз Путин также прибыл в город на вертолете. Неизвестно, будет ли он в этот раз встречаться с жителями, пострадавшими от наводнения.

Ранее в Крымск прибыл глава МЧС РФ Владимир Пучков, чтобы лично проинспектировать ход восстановительных работ. Он заявил, что отныне в Крымском районе будет запрещено строительство домов в местах, подверженных паводком.

Пучков также заявил, что лично проверил все дамбы в первые дни после наводнения. По его мнению, дамбы и плотины смягчили последствия наводнения, и никакой угрозы с их стороны не было.

Владимир Путин заявил, что считает возможным увеличить размер компенсаций жителям Крымска, потерявшим имущество в результате наводнения.

На совещании по ликвидации последствий наводнения глава МЧС Владимир Пучков сказал, что, по его мнению, надо увеличить размеры компенсации за потерю имущества - люди остались без всего. В ответ Путин предложил министру сформулировать проект поручения правительству, которое он подпишет в понедельник.

Он также предложил "изучить вопрос", можно ли оказать помощь тем, кто потерял автотранспорт.

Кроме того, Путин проинформировал, что в понедельник для помощи местным жителям в уборке завалов в Крымск прибудут 5,5 тысяч военнослужащих.

← Назад в рубрику