Цензор.НЕТ

16.07.12 09:41

Колесниченко не смог запретить конкурс, посвященный УПА

Прокуратура Ривненской области не видит нарушения закона в проведенном Ривненским городским советом конкурсе «12 историй об УПА».

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на прокурора области Василия Присяжнюка, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, уже закончилась проверка обращения депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, который просил Генеральную прокуратуру не допустить в Украине конкурса «12 историй об УПА» и привлечь к ответственности его организаторов.

Читайте также: Янукович пообещал подписать языковой закон, если он не нарушает права человека и Конституцию, - Колесниченко

Присяжнюк заявил, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. По его словам, Ривненский горсовет организовал этот конкурс в соответствии с утвержденным 5 января горисполкомом планом проведения общегородских мероприятий на 2012 год.

Выделение средств для его проведения было предусмотрено решением сессии Ривненского городского совета «О бюджете города Ривне на 2012 год» № 1548»от 5 января. При этом должностные лица Ривненского городского совета действовали в рамках требований Конституции и закона о местном самоуправлении в Украине.

Читайте также: Колесниченко требует от Пшонки "привлечь" организаторов конкурса сочинений об УПА

Напомним, ранее Колесниченко утверждал, что проведение конкурса «12 историй об УПА» и его популяризация является существенным нарушением украинского и международного законодательства, в частности, резолюции ООН о недопущении попыток героизации пособников фашистов и организаций (в том числе ОУН и УПА), воевавших против стран антигитлеровской коалиции, а также Резолюции Европарламента о ситуации в Украине.

← Назад в рубрику