Цензор.НЕТ

16.07.12 10:50

Внеочередная сессия ВР состоится 20 или 27 июля. Место Литвина займет Мартынюк, - СМИ

Внеочередная сессия Верховной Рады Украины может пройти 23 июля, после съезда Партии регионов, который могут перенести на 20 июля.

"Сразу послесъезда регионалов состоится внеочередная сессия парламента. МестоЛитвина скорее всего достанется первому вице-спикеру АдамуМартынюку. Следующее внеочередное заседание ВР состоится 23 июля,после съезда Партии регионов, который пройдет 20 июля", - передаетТСН.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литвин власти уже "до лампочки", - "бютовец"Бондаренко


В тоже время,источник РБК-Украина в Партиирегионов заявил, что съезд ПР состоится 30 июля, а внеочереднаясессия - 27 июля, передает Цензор.НЕТ.

"Съезд Партиирегионов однозначно состоится 30 июля. Информация о том, что съездсостоится 20 числа, не соответствует действительности. Чистотехнически вся подготовка ведется к съезду 30 числа. На съездприлетит порядка 20 иностранных делигаций. Поэтому перенести на 20число технически невозможно.


Читайте также: В Луганске избили известного защитника украинскогоязыка


Кроме того,источник отметил, что еще ведутся переговоры относительнопроведения внеочередной сессии: "Изначально она планировалась на 31июля. Возможно, сессия будет 27 числа. Но это еще не окончательнаядоговоренность".

Также стоитотметить, что лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремовзаявлял, что внеочередная сессия ВР может состояться 31июля.


Читайте также: Закон о языках может подписать Мартынюк, -"регионал"


Как ранеезаявлял представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко, поканеизвестно, состоится ли внеочередное заседание Рады, и еслисостоится, то будет ли на нем повторно рассматриваться закон оязыках.
← Назад в рубрику