Цензор.НЕТ

16.07.12 11:59

Власть давит даже на несовершеннолетних родственников Юлии Тимошенко, - Александр Тимошенко

Александр Тимошенко заявляет, что власть собирает данные о всех родственниках Юлии Тимошенко и давит на них для получения показаний об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом говорится в его заявлении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В больнице для Тимошенко устанавливают дополнительные решетки

"Видя бесперспективность и явную проигрышность всех дел в отношении Юлии Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на беспрецедентные фальсификации относительно мнимой причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня", - говорится в заявлении.

"Выданы указания собирать сведения о всех родственниках Юлии Тимошенко и обеспечивать давление на них с целью получения показаний относительно причастности к убийству. В ход идут запугивания, угрозы, давление. Давление оказывается даже на несовершеннолетних", - заявляет супруг экс-премьера.

Он спрашивает у генпрокурора Украины: "Где ваша совесть, господин Пшонка?".

"Почему Ваша совесть не проснется, чтобы расследовать деятельность правительства Януковича за 2006-2007 годы по отчету Контрольно-ревизионного управления за причиненные убытки государству более чем 10 млрд долларов, который был передан в Генеральную прокуратуру Украины в 2008 году?", - интересуется из Чехии Александр Тимошенко.

"Где Ваша совесть, когда сейчас идут массовые разворовывания в Национальном Банке, нефтегазовой сфере, по объектам Евро? А куда вы смотрели, когда за 2 года из страны вывезли 52 млрд евро, или, может, там вывозились и ваши деньги или вашего сына Артема? Что, не мучит совесть?!", - добавляет он.

По словам мужа экс-премьера, "Янукович и его кум Пшонка делают все для того, чтобы затянуть рассмотрение дела Юлии Тимошенко в Европейском суде", хотя "результат решения Европейского суда им известен - НЕВИНОВНА".

Александр Тимошенко призывает украинцев не верить "ни одному слову этой тупой быдло- элиты при власти".

"Вокруг одно вранье. Европа уже даже не реагирует на это - смотрит с отвращением и пренебрежением. Ни один президент мира, кроме Лукашенко и вечером Путина, не поздравил Януковича с Днем рождения. Это уже полное прозрение", - отмечает он.

"Прекратите произвол и издевательство. Впереди у власти - пропасть! Страхи Януковича только усилятся, и стены "Межигорья" уже не помогут", - заявляет Александр Тимошенко.

По его словам, сейчас "власть находится у предела, после переходя которого наступает конфронтация с украинским народом".

← Назад в рубрику