Цензор.НЕТ

16.07.12 14:21

Кандидатуру Мартынюка на место спикера коммунисты рассмотрят после отставки Литвина, – Симоненко

В Коммунистической партии Украины пока не рассматривали возможность выдвижения кандидатуры вице-спикера Адама Мартынюка на должность председателя Верховной Рады.

Как передает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН, об этом сказал сегодня на пресс-конференции лидер КПУ Петр Симоненко, отвечая на вопрос журналистов относительно возможности избрания А.Мартынюка спикером.

Он отметил, что в партии «просто не обсуждали эту проблему». По словам лидера коммунистов, на сегодняшний день партия и фракция еще не определились относительно голосования за отставку Литвина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закон о языках может подписать Мартынюк, - "регионал"

Как сказал Симоненко, когда такой вопрос будет включен в повестку дня, тогда КПУ определится, как голосовать. «Это будет коллегиальное решение, которое будет принимать президиум ЦК КПУ», - добавил он.

По его словам, лишь после того, как будет решен вопрос относительно В.Литвина, тогда и будут рассматриваться кандидатуры на данную должность.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, спикер ВР Владимир Литвин подал в отставку после принятия языкового закона. Спикер заявил, что не подпишет данный документ, скандально принятый большинством в его отсутствие 3 июля.

← Назад в рубрику