Цензор.НЕТ

16.07.12 15:23

На судмедэкспертов в деле Тимошенко осуществляется сумасшедшее давление, – Власенко

У экс-премьера Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзализниця» в Харькове, на теле появились высыпания.

Об этом на брифинге перед больницей сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко комментируя информацию российских СМИ о том, что у экс-премьера появились высыпания, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН. «Я не имею полномочий комментировать нюансы, но эту информацию я могу полностью подтвердить», - сказал он.

Он также утверждает, что на судмедэкспертов, готовящих заключение о состоянии здоровья Тимошенко, осуществляется давление, сообщает «Интерфакс-Украина». По словам Власенко, настоящей причиной отсутствия результатов до сих пор является не большой объем медицинской документации, а нежелание специалистов выходить за рамки закона. «Эксперты, понимая, что экспертиза назначена, очевидно, незаконно, что вопросы, которые им ставятся, выходят за рамки компетенции судебно-медицинских экспертов, просто отказываются готовить документы. Поэтому сейчас на них осуществляется сумасшедшее давление», - сказал защитник экс-премьера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы готовят спецоперацию по вывозу Тимошенко в Качановскую колонию, - Власенко

Он напомнил, что в газовом деле Тимошенко экспертизы делали за одну-две ночи. «А тут экспертам вроде бы не хватило две недели. Это все говорит об одном-единственном: экспертиза должна быть такой, какой она нужна действующей власти», - добавил Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На подступах к больнице Тимошенко перекрыли дорогу и усилили охрану, видимо, к чему-то готовятся, - Власенко

По его мнению, дополнительные решетки, которые сейчас устанавливаются на входе с лестницы на 9-м этаже, где находится палата Тимошенко, нужны для того, чтобы народные депутаты не могли помешать «незаконному вывозу» экс-премьера.

← Назад в рубрику