Цензор.НЕТ

16.07.12 16:31

Арестованы счета и имущество судостроительного завода в Николаеве

Счета и имущество николаевского госпредприятия "Судостроительный завод им.61 коммунара" арестованы Государственной исполнительной службой.

Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини"

Читайте также: В Николаеве произошел вооруженный захват судостроительного завода. Охрана объекта нейтрализована

По его словам, иск, по которому исполнительная служба арестовала имущество завода, подало совместное украино-греческое предприятие - одна из компаний греческого судовладельца Анастасиса Ласкаридиса. Предметом иска стало недостроенное судно-рефрижератор, которое по договору от 1993 года завод должен был построить для СП.

"Мы сегодня имеем 137-милионный иск, прошедший все стадии судов до Верховного и в соответствии с судебным решением вступивший в силу. Поэтому исполнительная служба полностью арестовала все имущество и счета", - заявил Круглов.

Смотрите также: Экокатастрофа на Николаевщине: Земля стала красной из-за вредного шлама. ВИДЕО.

По его словам, работа завода полностью заблокирована. "С таким предприятием никто в договорные отношения вступать не желает. Какого руководителя, менеджера туда не ставь - сделать он ничего не сможет", - сказал Круглов.

Для решения проблемы на предприятии проведут инвентаризацию для реализации непрофильных активов. По словам Круглова, нужно погасить долги предприятия, выплатить зарплату и налоги, и только после этого завод сможет работать в нормальном режиме.

Завод специализируется на строительстве судов всех типов с массой корпуса до 28 тыс. тонн, а также выполняет ремонт судов. 6 апреля 2011 года Кабинет Министров включил его в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Читайте также: В Украине могут закрыть более 20 сахарных заводов



← Назад в рубрику