Цензор.НЕТ

16.07.12 16:41

Российские гаишники побоялись штрафовать водителя Путина за езду без номеров

Управление Госавтоинспекции МВД России по Москве отказалось оштрафовать водителя бронированного автомобиля президента РФ Владимира Путина, который вез главу государства 7 мая на инаугурацию в Кремль.

Как стало понятно из ответа, полученного активистами общества "Синих ведерок" через два месяца после обращения, гаишники просто "не узнали" президентский Mercedes Pullman, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

"Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений", - объяснили в ГИБДД.

Смотрите также: После официального общения с Януковичем Путин душевно отдохнул с Медведчуком в его особняке. ВИДЕО.

"Ну да, невозможно идентифицировать Pullman в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам", - заметил пользователь сообщества "Синих ведерок" denvos, который и отправлял письмо в ГИБДД.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов подчеркнул, что свидетелем нарушения, которое допустил водитель автомобиля Владимира Путина, стала вся страна: кадры с бронированным Mercedes без госномеров транслировали все федеральные телеканалы.

Смотрите также: По пути на инаугурацию, кортеж нового Президента Франции останавливался на красный свет, пропуская пешеходов. + ВИДЕО.

Как напоминает Finamauto.ru, чиновники не первый раз удивляют общество "Синих ведерок".

Ранее полиция Санкт-Петербурга, в официальном ответе ссылалась на некий "эффект 30-го кадра", который якобы не давал разглядеть на видеозаписи нарушение, совершенное патрульной машиной.

Как ответили в полиции, во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов.

О том, что можно легко проверить, является ли верхний сигнал светофора на этом перекрестке красным, полицейские решили не задумываться.

Читайте также: Путин в России проводит «реставрацию советских ценностей», - российский политолог Орешкин

"Нарушений служебной дисциплины и законности в действиях инспектора ДПС не установлено", - резюмируют в УМВД.

Однако такой ответ не устроил руководство петербургской полиции, которое уволило замначальника УМВД по Адмиралтейскому району города Юрия Басова, который и объяснил нарушение ПДД сотрудниками ДПС "эффектом 30-кадра".

← Назад в рубрику