Цензор.НЕТ

16.07.12 16:57

Азаров создал специальную комиссию для проверки закупок лекарств для онкобольных детей

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение создать специальную Правительственную комиссию.

Комиссия займется проверкой соблюдения требований законодательства по вопросам закупок лекарственных средств за государственные средства для лечения детей с онкологическими заболеваниями, в частности онкогематологическими, а также по обеспечению надлежащего качества, безопасности и эффективности этих медпрепаратов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Смотрите также: Под Минздравом у власти требовали обеспечить лекарствами онкобольных детей. ФОТОрепортаж

По указанным пунктам будет проверена деятельность МОЗ, Совета Министров АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских администраций.

Соответствующее поручение премьер-министр дал в связи со сложной ситуацией, сложившейся с обеспечением необходимыми лекарствами детских онкологических отделений больниц страны.

Читайте также: Азаров заверил, что дефицита лекарств не будет

В Правительственную комиссию вошли представители Государственной финансовой инспекции, Антимонопольного комитета, Государственной службы Украины по лекарственным средствам и Национальной академии медицинских наук.

Комиссия начинает работу с сегодняшнего дня, о результатах проверок она должна отчитаться перед главой правительства в десятидневный срок.

Читайте также: Популярные лекарства от ОРВИ могут стать дорогим дефицитом или вообще исчезнуть

← Назад в рубрику