Цензор.НЕТ

16.07.12 17:27

В Донецкой области участились случаи давления на оппозицию, - "Батькивщина"

Сразу несколько случаев давления на представителей Объединенной оппозиции «Батькивщина» было зафиксировано в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу Донецкого регионального штаба оппозиции.

Читайте также: Глава донецкой "Батькивщины" даже под пытками не скажет, ктофинансирует его организацию

«В первую очередь давление через милицию. В частности, на дняхдомой к депутату Новоазовского райсовета от «Фронта змін» пришлагруппа людей в милицейской форме, которые в грубой формепотребовали отдать им документы, имеющие отношение кпредпринимательской деятельности депутата», - отмечают впресс-службе.

«Кроме того, совершалось давление на руководителя округа № 61. 13июля в нему домой пришли трое неизвестных, один из которых показалудостоверение сотрудника СБУ по фамилии Ковалев. В разговоре онипытались завербовать его на работу в штаб Натальи Королевской, а тобудет хуже пообещали, и дали пару дней на размышления», - говоритсяв сообщении.

По словам главы избирательного штаба Объединенной оппозиции«Батькивщина» в Донецкой области Александра Ярошенко, его коллегамза работу в штабах партии «Украина - вперед», обещали от 10-ти до20-ти тысяч гривен.

Смотрите также: "Обман избирателей": ПР за 20 дней кардинально изменила своеобещание. ФОТО

«Цель этих действий - перетащить наших активистов в свои штабывместе со всеми наработанными кадрами в участковых комиссиях.Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что к этому процессупричастны сотрудники спецслужб СБУ. Но мы выстоим», - отметилАлександр Ярошенко.

Кроме того, по информации пресс-службы Донецкого региональногоштаба оппозиции «Батькивщина», главам поселковых и сельских советовДонецкой обл. дано указание обеспечить явку 80% на выборах, и изних - 80% за Партию регионов.

«В связи с этим, многие представители сельских советов уже началисобирать списки от участковых комиссий от разных партий, в томчисле и от партий, входящих в Объединенную оппозицию», - отмечают впресс-службе.

Читайте также: Азаров назвал победу на парламентских выборах главной целью Партиирегионов

← Назад в рубрику