Цензор.НЕТ

16.07.12 17:55

В округе Мартынюка в присутствии участкового избивают защитников украинского языка. + ВИДЕО.

На Волыни избили активистов Общественного движения «Відсіч», которые в рамках кампании против языкового закона проводили информирование населения о том, почему нельзя голосовать за Адама Мартынюка на выборах.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН и ОД «Відсіч». Согласно информации, инцидент произошел вселе Ветлы, откуда родом А.Мартынюк и которое относится кизбирательному округу № 23, где он намеревается баллотироваться внародные депутаты.

Как рассказали очевидцы, завершив распространение листовок,активисты шли по поселку. Тут к ним подъехал автомобиль, изкоторого вышли трое мужчин спортивного телосложения, которые сразустали избивать активистов. Пострадавшие сообщили о нападениижурналистам издания «Перець волинський» и в милицию. После этогонападающие пытались отнять у них телефоны, а один разбили обасфальт, и вскоре сели в автомобиль и скрылись с места событий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кандидатуру Мартынюка на место спикера коммунисты рассмотрят послеотставки Литвина, - Симоненко

Затем, сообщают активисты, приехали сельский председатель иучастковый милиционер в гражданском, который, по их словам,«отказывался сознаваться в том, что он работник правоохранительныхорганов, но опросил пострадавших и записал номер машины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция угрожала коменданту языкового Майдана: Уже началаськакая-то травля

По информации активистов, через несколько минут нападавшиевернулись с подкреплением - в автомобиле сидело уже шесть человек,которые, невзирая на присутствие участкового, стали бить иактивистов, и журналистов, повредили диктофон и пытались разбитьжурналистам камеру.

← Назад в рубрику