Цензор.НЕТ

16.07.12 18:05

Работники крымского государственного радио заявляют о цензуре

С радиоэфира ГТРК «Крым» сняли украиноязычную программу «Два кольори», которая должна была выйти вечером 13 июля и в которой рассказывалось о запрещенной акции крымской общественности в защиту украинского языка.

Об этом Радио Свобода сообщила автор программы, журналистка Алла Петрова, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Крымчане просят Януковича сделать все возможное, чтобы языковой закон вступил в силу

По ее словам, в знак протеста она написала заявление об увольнении.

Алла Петрова сообщила, что ей предъявили формальные претензии: сначала об отсутствии утвержденного сценария программы и о плохом качестве звука из выступлений на митинге, и в политической ангажированности, и «агрессивности».

Журналистка сказала, что ее заявление об увольнении с ГТРК «Крым» стало «эмоциональной реакцией на цензуру и давление», с которым она столкнулась на работе в последнее время.

Читайте также: Могилев радуется "законному" голосованию за языковой законопроект

Исполняющий обязанности генерального директора ГТРК «Крым» Степан Гулеватый сообщил, что намерен "лично разобраться в конфликтной ситуации» и заявление Аллы Петровой не подписал.

Также в начале июня руководство Государственной телерадиокомпании «Крым» сняло с телеэфира выпуск новостей «Хаберлер», которую готовит крымскотатарская редакция канала. Как утверждали журналисты этой редакции, основанием для снятия программы стало отсутствие в ней сообщений о Президенте Украины.

7 июля в Симферополе прошла запрещенная судом акция крымской общественности, во время которой ее участники приняли и передали Постоянному представительству Президента Украины в Крыму обращение, в котором призвали спикера украинского парламента Владимира Литвина не подписывать закон о принципах языковой государственной политики.

Смотрите также: Агроном Колесниченко разговаривал по-украински и попался на плагиате. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику