Цензор.НЕТ

16.07.12 18:12

В Госпогранслужбе разоблачена коррупционная схема

Разоблачена коррупционная схема получения взяток военными должностными лицами Государственной пограничной службы Украины от представителей коммерческих структур, которые поставляют продукты питания для потребностей ГПС Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре Службы безопасности Украины, оперативники установили, что должностные лица внедрили механизм, позволяющий победить на тендерах, которые проводятся структурными подразделениями ГПС Украины, определенным коммерческим структурам за так называемые «откаты» в размере 5-20% от суммы, на которую осуществляются поставки конкретного вида продуктов питания.

13 июля с.г. во время получения от предпринимателя очередной суммы взятки в размере 40 тыс. грн. был задержан один из заместителей начальника Управления тылового обеспечения ГЗ ГПС Украины. Общая сумма взятки, которую требовало должностное лицо, была определена в размере 210 тыс. грн.
Следственным отделом прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

← Назад в рубрику