Цензор.НЕТ

16.07.12 20:15

Кернес - Власенко: "Прекратите заниматься самопиаром"

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверен, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко "облился зеленкой" ради пиара.

Об этом говорится в официальном заявлении мэра, относительно инцидента с его защитником Сергеем Власенко, которому в лицо плеснули зеленкой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт харьковской мэрии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко плеснули зеленкой в лицо. ФОТО

"Прекратите заниматься самопиаром. Сначала вы со всей Украины еле наскребли несколько сотен политических "заробітчан" и свезли их под стены Качановской колонии. Потом этих же самых людей вы перетащили к зданию Апелляционного суда", - цитирует Кернеса официальный сайт мэрии.

"Десятками "КАМазов" коммунальные службы города вывозили с этих мест мусор, оставленный вашими сторонниками", - добавил мэр.

"Теперь центром политической борьбы вы пытаетесь сделать медицинское учреждение "Укрзалізниці", где лечатся сотни людей", - сказано в сообщении.

"Я обращаюсь к Сергею Власенко! Я понимаю, что 15 июля в Харькове впервые за последние 40 лет был зафиксирован температурный максимум - 35, 1 градуса. Но это не дает вам повода уже на следующий день обливаться зеленкой. Это была акция политического самопиара с целью обратить на себя внимание", - уверяет Кернес.

Смотрите также: Власенко предположил, что его облили зеленкой по указанию Януковича. + ВИДЕО (обновлено)

"Почему никто из множества репортеров так и не зафиксировал момента, когда на вас якобы вылили зеленку? Почему уже второй раз таинственным злоумышленникам удается скрыться незамеченными? Почему сегодня вы в первую очередь обратились не к врачам, с просьбой промыть глаза от едкой жидкости, а побежали к журналистам?", - вопрошает мэр.

"Ответ простой - никакого злоумышленника не было. А были ваши подручные, которые находятся у вас на зарплате. Ваша цель - обратить на себя внимание и еще заработать на этом гонорар и политические дивиденды", - отметил Кернес.

"И ваша готовность облиться зеленкой говорит о том, что в своих нечистоплотных методах ведения политической борьбы вы готовы использовать любую грязь. Вы постоянно оскорбляете власть, но при этом вся ваша деятельность сосредоточена на одном - личном обогащении", - обратился мэр к Власенко.

"Вы всю жизнь занимались грязными делишками, разводились с женой, оставляя супругу и детей ни с чем, служили тем, кто больше заплатит, а сейчас - пиаритесь на защите экс-премьера Юлии Тимошенко. И всегда вы бахвалились собственной безнаказанностью - сначала такую возможность вам давал статус адвоката, связанного с могущественными покровителями, а теперь - депутатский мандат", - добавил он.

"Город Харьков - очень толерантный и гостеприимный город. Это доказал чемпионат Евро-2012, недавно прошедший в Украине. Ни один харьковчанин так не встречает даже не званных гостей, как вы пытаетесь это представить", - заявил Кернес.

"Если вы не можете предоставить квалифицированную юридическую помощь вашей подзащитной - то признайтесь в этом честно. А не занимайтесь очернением власти и харьковчан", - подытожил мэр.

Читайте также: "Завтра тех, кто не подчиняется законам стаи, начнут душить газом в концлагерях", - Тимошенко

← Назад в рубрику