Цензор.НЕТ

17.07.12 07:20

Мэра Гайсина подозревают в коррупции: чиновнику "светит" до 12 лет с конфискацией имущества

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Гайсинского городского головы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом в понедельник сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Гайсинского городского главы, главного санитарного врача, начальника одного из коммунальных предприятий, физического лица - предпринимателя по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госпогранслужбе разоблачена коррупционная схема

Кроме того, им инкриминируется ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог составления, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов, если она повлекла тяжкие последствия).

По этим статьям чиновники могут получить до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не смог объяснить как он купил государственную резиденцию и 140 гектаров земли в "Межигорье": "Пойдите к генпрокурору и задайте этот вопрос"

"Чиновник из корыстных побуждений, по предварительному сговору с вышеуказанными лицами, единолично, в своем служебном кабинете осуществлял подписание заведомо ложных договоров и актов выполненных работ", - отметили в прокуратуре.

"Таким образом, безосновательно направлял средства городского бюджета на проведение дезинфекционных и дератизационных работ в помещениях 5 дошкольных учебных заведений Гайсина и в подвальных помещениях многоэтажных жилых домов, которые в действительности не проводились", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович должен себе руки пообрывать за коррупцию и "Межигорье", - Рыбачук

Облпрокуратура уточняет, что действия этих лиц нанесли "ущерб городскому бюджету на общую сумму 866,7 тысяч гривен".

← Назад в рубрику