Цензор.НЕТ

17.07.12 07:53

Сирийская оппозиция начала тотальную наступательную операцию "Вулкан в Дамаске"

Вооруженная сирийская оппозиция, борющаяся против режима Башара Асада, объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

В совместном заявлении командования повстанцев в городе Хомсе и военного совета так называемой Свободной сирийской армии (ССА) говорится, что операция началась в понедельник в 20:00 по местному времени "в ответ на жестокие убийства и варварские преступления, совершенные режимом Башара Асада".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-посол Сирии: Если режим Асада загонят в угол, он пустит в ход химическое оружие

Как передает AFP, ССА, считающаяся военизированным крылом сирийской оппозиции, начала атаковать "все блокпосты государственных силовых структур в городах и сельской местности, чтобы спровоцировать ожесточенные бои".

Операция под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии" описывается в заявлении как "первый стратегический этап для того, чтобы привести страну в состояние полного и всеобщего гражданского неповиновения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин готов бросить российскую армию в Сирию: спецназ ГРУ и морская пехота ВМФ проходят специальную подготовку

Планы боевиков о тотальном наступлении на правительственные войска были объявлены на фоне сообщений, что вооруженные столкновения между их формированиями и правительственными войсками начались уже в нескольких районах Дамаска.

← Назад в рубрику