Цензор.НЕТ

17.07.12 08:41

Колесников об объектах Евро-2012: В Украине просто нечему простаивать

Вице-премьер—министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что объекты Евро-2012 не будут простаивать.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

"В Украине просто нечему простаивать. "Борисполю", например, нужен был новый терминал? Нужен. В Харькове, отмечу, терминал частный, а частные владельцы всегда расторопнее, чем государство, так что и он будет востребован", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подаст заявку на проведение Олимпиады-2022, - Колесников

"Аэропорт во Львове тоже нужен. Какой же он пустой, если по сравнению с прошлым годом число пассажиров выросло ровно в два раза?" - отметил он.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Новый терминал львовского аэропорта протекает: "На полу стоят ведра, и в них капает вода".

"Так что говорить, что он пустует, некорректно. Кроме того, там теперь появляются новые маршруты, например, сейчас открывается маршрут Львов-Лондон, осуществляются полеты в Германию", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция - Януковичу: "Кто из болельщиков летал в Канев на вертолете? Какие команды ездили в "Межигорье"? ВИДЕО.

"Что касается стадионов, то у нас два объекта, которые построило государство, потому что оно брало на себя обязательства по проведению Евро - это стадион "Олимпийский" и стадион во Львове. Теперь все будет зависеть от той компании, которая эти объекты эксплуатирует", - заявил Колесников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныцю" тревожит постфутбольное будущее

"Еще, конечно же, многое будет зависеть от успеха львовских клубов. То есть надо разработать хорошую маркетинговую программу, заняться, например, организацией там массовых мероприятий, концертов", - добавил он.

← Назад в рубрику