Цензор.НЕТ

17.07.12 10:49

Голодовка не остановит Януковича, - Стецькив

Таким методом, как голодовка, Партию регионов невозможно заставить пересмотреть отношение к языковому вопросу.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Тарас Стецькив.

"Это не достаточно эффективное средство, которое заставит президента Януковича не подписать закон. Прежде чем начинать голодовку, надо было хорошо поставить цель и знать, как из голодания выйти. Они голодают против закона, который еще не подписан. Получается, что цель размыта. Я по своему опыту знаю, что Партию регионов таким методом, как голодовка, не заставят ничего изменить", - сказал он.

Политик сообщил, что не знает, будет ли внеочередная сессия парламента, на которой могут рассмотреть вопрос об отставке спикера Владимира Литвина и вице-спикера Николая Томенко и назначении нового спикера.

Читайте также: Коммерческим службам скорой помощи запретили выезжать к голодающим на Языковом Майдане

"Она может быть 1 августа, а может и не быть. Если Литвин сейчас не подпишет новый закон, и документ не пойдет на подпись президенту, то я думаю, что внеочередную сессию имеет смысл проводить только из-за одного вопроса - снять Литвина, поставить ручного спикера, который подпишет закон об основах языковой политики", - рассказал Стецькив.

Смотрите также: В округе Мартынюка в присутствии участкового избивают защитников украинского языка. + ВИДЕО.

По его словам, в Партии регионов достаточно людей, которые проголосуют за "технического" спикера.

"Предложение Литвина о повторном рассмотрении языкового закона постатейно "Регионами", скорее всего, будет отвергнуто. Для них такая постановка вопроса означает, что прошлое голосование было с нарушением", - "считает нунсовец".

← Назад в рубрику