Цензор.НЕТ

17.07.12 12:26

"Прокуратура должна признать, что дело развалилось", - адвокаты Луценко

Адвокаты Юрия Луценко просят закрыть дело из-за отсутствия состава преступления и объявить оправдательный приговор их подсудимому.

Об этом они заявили на судебном заседании после завершения допроса свидетелей, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

После перерыва Юрий Луценко попросил отправить дело на доследование. "Прокуратура должна признать, что дело развалилось. Ваша честь, отдайте им эту макулатуру. Зачем вам принимать это на свои плечи, отправьте это дело на доследование ", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Луценко полностью опроверг выдвинутые ему обвинения", - адвокат

Однако его защита не поддержала его ходатайство и попросила закрыть дело из-за отсутствия состава преступления. "На сегодняшний день есть все основания вынести по делу оправдательный приговор", - заявил Алексей Баганец.

"В нашем деле отсутствует событие преступления, а поэтому суд должен перейти к дебатам и вынести оправдательный приговор", - добавил Игорь Фомин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко дает показания в суде: Обвинение не содержит доказательств вины

Позже Луценко снял ходатайство о доследовании и попросил о прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Прокуроры высказались против, отметив, что дело может быть закрыто только после приговора суда, поэтому ходатайство является незаконным и несвоевременным. В свою очередь прокуроры попросили перенести заседание для подготовки новых материалов по делу.

← Назад в рубрику