Цензор.НЕТ

17.07.12 13:22

VAB Банк вернул себе свой центральный офис в Киеве

Хозяйственный суд Киева принял решение передать помещения по ул. Дегтяревской, 21-г в Киеве Всеукраинскому акционерному банку (ВиЭйБи Банк, VAB Банк, Киев) в счет погашения задолженности перед этим банком компании «Офис Лайн».

«Помещение по ул.Дегтяревской, 21-г в Киеве было передано в ипотеку под кредит, выданный банком компании "Офис Лайн», еще в 2004 году. На протяжении длительного периода "Офис Лайн" уклоняется от уплаты кредита, процентов и штрафных санкций", - сказано в сообщении пресс-службы VAB банка.

В пресс-релизе отмечается, что призвать представителей компании «Офис Лайн» к диалогу в течение длительного времени не представляется возможным. «Мы неоднократно обращались и к г-ну Максимову и его представителям с тем, чтобы урегулировать вопрос. Но, к сожалению, диалога не получилось», - сказал адвокат VAB Банка Юрий Русын.

Как ранее сообщалось, в июле VAB Банк обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой повлиять на ситуацию, которая сложилась между финансовым учреждением и его бывшим мажоритарным акционером и экс-главой наблюдательного совета Сергеем Максимовым.

«На сегодняшний день долг «Офис Лайн» составляет около 80 млн гривен. Но в место того, чтобы начать переговоры по урегулированию этого вопроса, ряд лиц, подчиненных непосредственно Сергею Максимову, пошли на противоправные действия и захватили помещения банка. Фактически, некоторые сотрудники банка не допускаются в помещение, в том числе к своим личным вещам», - сообщил Юрий Русын.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. В октябре 2011г. бизнесмен Олег Бахматюк заявил о подписании опционного соглашения на покупку мажоритарной доли в VAB Банке. В ноябре того же года Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Quickcom Limited (Никосия, Кипр) получить контроль над VAB Банком.

Согласно данным Национального банка Украины, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов (11,311 млрд грн) VAB Банк занимал 20-е место среди 174 действовавших в стране банков.

← Назад в рубрику