Цензор.НЕТ

17.07.12 14:02

В Киевской области начали сбор подписей против Януковича и анонсировали "палаточную кампанию"

В Украине собирают подписи против президента Виктора Януковича.

Так, в Киевской области стартовала кампания по сбору подписей под иском против Януковича и за устранение его с должности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Мы начинаем сбор подписей и начинаем полномасштабную кампанию по отстранению действующего президента с его поста, досрочному прекращению его полномочий", - заявил руководитель Киевской облорганизации "Батькивщины", руководитель областного избирательного штаба объединенной оппозиции Константин Бондарев на пресс-конференции.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Стартовала акция "Украина без Януковича": "Пережили оккупацию монголо-татар, переживет и донецкую". ФОТОрепортаж

Первый заместитель руководителя Киевского регионального избирательного штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" Владимир Полочанинов сообщил, что с 17 июля стартует "палаточная кампания". "Палатки будут во всех районных центрах и всех городах Киевщины, - сказал он и уточнил, что в целом палаток будет 50, и в них будут собирать подписи под иском в суд против Януковича. - Любой человек, желающий ознакомиться с иском или подписаться под соответствующими документами, может подойти к этой палатке, ознакомиться с документами, подписать заявление и присоединиться к делу как третье лицо".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция подала на Януковича в суд за узурпацию власти: "Пане Президент, вас є за що судити". + ВИДЕО.

"Безусловно, будет давление со стороны власти... Мы к этому готовы", - добавил он.

А Бондарев отметил, что палатки уже устанавливаются возле зданий государственных администраций или городских советов.

В то же время, как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в Черкассах Николай Томенко заявил на митинге о начале своеобразного народного референдума о недоверии политическому режиму Януковича. Там тоже начался сбор подписей в акции "Украина против Януковича", сообщает пресс-служба Томенко.

← Назад в рубрику