Цензор.НЕТ

17.07.12 14:04

Княжицкий: "Возможно, против меня возбуждено и другое дело, которое предусматривает лишение свободы". ДОКУМЕНТ

Гендиректор телеканала ТВі Николай Княжицкий заявляет, что украинское правительство должно телеканалу деньги, а вместо этого, против него возбудили уголовное дело, причем, возможно, не одно.

Об этом Княжицкий написал в своем блоге, в котором обратился к Президенту, его сыну и главе налоговой, передает Цензор.НЕТ.


"Премьер-министр регулярно рассказывает, что государство успешно всем возвращает НДС. Нам не вернули. Кроме того еще и возбудили против меня лично уголовное дело за то, что нам должны. До того, как я узнал о возбуждении этого дела, мне позвонили из районной поликлиники по месту моей регистрации и сообщили, что туда приходили налоговые инспекторы с требованием предоставить им мою медицинскую карточку. Такое, как правило, делают перед тем, как хотят посадить человека с целью, чтобы гражданин не обращался к врачам, потому что якобы нет для этого причин. Ответственность за нарушение статьи, которая мне инкриминируется, предусматривает не лишение свободы, а штраф в размере почти полмиллиона гривен и конфискацию имущества. Но приход налоговиков в поликлинику свидетельствует о том, что возможно, против меня возбуждено и другое дело, что предполагает другую меру пресечения", - заявляет Княжицкий.

Смотрите также: Гендиректор ТВі: "А куда нам деваться? Эмигрировать мы не собираемся". ВИДЕО.


"Считаю действия подчиненных Александра Клименко и его самого противозаконными и преступными. Накануне выборов украинская власть хочет заблокировать работу нашего канала. Мы проинформируем об этом все международные организации, занимающиеся вопросами демократии и свободы слова и иностранные правительства. Мы благодарны украинским гражданам, журналистам и политическим силам и лично политикам, которые поддержали меня лично и наш телеканал. Я требую немедленного закрытия уголовного дела против меня и давления на независимый канал, а также извинения передо мной и нашими журналистами. Требую от вас в дальнейшем прекратить давление на независимые СМИ и соблюдать законодательство и принципы демократии", - написал Княжицкий и обнародовал текст постановления о возбуждении уголовного дела и юридическое заключение юристов, которые указывают на многие нарушения следователей.







← Назад в рубрику