Цензор.НЕТ

17.07.12 15:06

Европейская комиссия вступилась за телеканал ТВі и напомнила об обещании не проверять СМИ до выборов

Европейская комиссия в связи с ситуацией вокруг телеканала ТВі, обращает внимание властей на принятое решение не проводить проверки СМИ в предвыборный период.

Такая позиция ЕК в отношении ситуации, сложившейся вокруг ТВі, была озвучена во вторник в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Хотя мы и не можем комментировать по существу уголовное расследование, мы считаем, что такого рода налоговые проверки необходимо проводить с особой осторожностью, особенно в предвыборный период", - отметили в Еврокомиссии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Гендиректор ТВі: "А куда нам деваться? Эмигрировать мы не собираемся". ВИДЕО.

В связи с этим, Брюссель напомнил о решении Верховной Рады, рекомендовать правительственным институциям не проверять СМИ в предвыборный период.

В Европейской комиссии также осведомлены о том, что после таких рекомендаций в марте 2012 года ГНС приняла решение не включать СМИ в повестку дня налоговых проверок во втором квартале текущего года. "Европейская комиссия обращает особое внимание на аспекты, связанные со свободой СМИ и плюрализма в нашем политическом диалоге с Украине. Этот вопрос также отмечался в совместной декларации, принятой по итогам последнего саммита Украина - ЕС, который прошел в Киеве 19 декабря прошлого года", - подчеркивают в ЕК.

Как сообщал Цензор.НЕТ, на прошлой неделе налоговики провели на телеканале ТВi выемку документов.

← Назад в рубрику