Цензор.НЕТ

17.07.12 15:52

Работники Львовской облгосадминистрации хотят увольняться из-за давления начальства, - "Свобода"

Некоторые работники Львовской областной госадминистрации хотят увольняться с работы из-за давления, которое оказывается на них после языковых акций.

Об этом заявила глава ЛОО ВО "Свобода", депутат областного совета Ирина Сех на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK. По ее словам, им стало известно, как давило на работников Львовской ОГА их руководство, когда проходили акции протеста против языкового закона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион требует возбудить уголовные дела на существ-"регионалов" за "недорасу" и "отрыжку"

"Сейчас у нас есть сигналы, что люди даже будут увольняться с работы и будут официально заявлять и рассказывать о том произволе, который происходит в областной государственной администрации", - сообщила Сех.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В округе Мартынюка в присутствии участкового избивают защитников украинского языка. + ВИДЕО.

В то же время, она не уточнила, сколько именно работников ЛОГА хотят увольняться, сказала лишь, что "это не один человек", и сообщила, что эти люди просят "Свободу" о поддержке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В Україні 46 мільйонів язиків, але мова у нас одна", - футбольные фаны относительно языкового вопроса. + ВИДЕО.

← Назад в рубрику