Цензор.НЕТ

17.07.12 16:39

В Донецкой области СБУ заставляет оппозиционеров переходить к Королевской

Объединенная оппозиция обвиняет Службу безопасности Украины в попытках заставить ее активистов перейти на сторону партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!" в Донецкой области.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил руководитель донецкого областного избирательного штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Ярошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, люди, которые назвались сотрудниками СБУ и предъявили соответствующие удостоверения, 12 и 13 июля приходили к руководителю избирательного штаба в округе № 61 (Артемовск Донецкой области) с требованием ко всем его сотрудникам перейти на работу в штаб "Украина - Вперед!". "Вот что сегодня происходит в Донецкой области: в 7 утра к руководителю нашего штаба приходит человек, называется сотрудником СБУ по фамилии Ковалев. Машина с ночи стоит под подъездом у руководителя штаба. Они предлагают в добровольной форме перейти всем на работу в штаб Королевской. Называются фамилии, называются суммы, которые будут платить в этих штабах", - сказал Ярошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесникова сделали ответственным за честные выборы

Он озвучил зарплаты, которые, по заявлениям сотрудников СБУ, будут получать перебежчики: начальник штаба - 20 тысяч гривен, его заместитель - 18 тысяч гривен, работники - по 10 тысяч гривен.

Ярошенко сообщил, что оппозиция попытается выяснить личность человека, назвавшегося сотрудником спецслужбы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медиков заставляют вступать в Партию регионов, - оппозиция

В свою очередь управление СБУ в Донецкой области опровергло информацию о том, что якобы его сотрудники переманивают активистов объединенной оппозиции на работу в избирательные штабы партии "Украина - Вперед!" в Донецкой области. "Информация о том, что якобы сотрудник СБУ по фамилии Ковалев давит на руководство объединенной оппозиции в избирательном округе № 61 в Донецкой области в пользу отдельной политической силы накануне выборов в Верховную Раду Украины, не соответствует действительности", - сказано в сообщении пресс- службы УСБУ в области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области участились случаи давления на оппозицию, - "Батькивщина"

В управлении отметили, что использование СБУ в партийных, групповых или личных интересах противоречит законодательству. Кроме того, по данным пресс-службы, сотрудник по фамилии Ковалев в УСБУ области не работает.

← Назад в рубрику