Цензор.НЕТ

17.07.12 16:49

Певец Газманов из-за Королевской хочет отсудить 100 тысяч у донецкой газеты

Известный российский певец Олег Газманов подал иск к редакции газеты «Родное Приазовье» (Новоазовск, Донецкая область) и ее редактору Сергею Шведко.

Поводом для иска послужили публикации «Газманов будет петь и плясать на деньги Королевской» и «Певица» Королевская как зеркало украинской политики», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

В этих заметках рассказывается о якобы проплаченных, по мнению редакции, лидером партии «Украина - Вперед!» Натальей Королевской выступлениях российского певца на мероприятиях, организованных партией.

В частности, речь идет о туре по городам Украины «Песни победы» при поддержке партии «Украина - Вперед!». Сама Королевская неизменно присутствовала на концертах тура и подпевала со сцены артистам.

Российский певец посчитал, что эти публикации оскорбляют его честь и достоинство, а также порочат его деловую репутацию.

Читайте также: Тигипко и КПУ названы лидерами по количеству "джинсы"

Как говорится в исковом заявлении, текстом которого располагает «ОстроВ», в начале мая Олег Газманов принимал участие в концертном туре по городам Украины по собственной инициативе. Поэтому истца глубоко оскорбил следующий фрагмент одной из статей: «На концертах Наталия Юрьевна неутомимо пела с прикупленными по случаю певцами…».

«Допустить по отношению к истцу высказывание «прикупить певца» означает грубо оскорбить и унизить творческую деятельность артиста, его заслуги», - говорится в заявлении.

Еще больше возмутили Газманова намеки журналистов на его сексуальную ориентацию. «Хоть Олег и утверждает, что он относится к сексуальному большинству, но такая готовность «отдаться» любому, которую он продемонстрировал в случае с еще не отмытой от помаранчевого цвета Королевской говорит об обратном. Как там он сам поет: «Помнишь, как в степи гулял ты, гей…гей? гей!», - пишет автор.

Смотрите также: Королевская удивила неприличной позой во время интервью телеканалу. ФОТО

Суммировав все оскорбления и унижения чести и достоинства, Олег Газманов в своем исковом заявлении просит суд в качестве морального вреда взыскать с газеты «Родное Приазовье» 100 тысяч гривен. Эти деньги истец намерен передать на благотворительность.

Судебная машина сдвинулась с места - 20 июля в Новоазовском районном суде начнутся слушания по иску Олега Газманова к районной газете.

← Назад в рубрику