Цензор.НЕТ

17.07.12 17:32

Экс-вице-мэр Алушты получил 5 лет тюрьмы

Ялтинский городской суд приговорил бывшего вице-мэра Алушты Вадима Попова к 5 годам лишения свободы. Прокуратурой полностью доказана его вина в систематическом совершении коррупционных действий

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За вымогательство суд приговорил экс-главу сельсовета под Алуштой к 9,5 годам тюрьмы

Так, в уголовное дело вошли четыре эпизода преступной деятельности Попова, который получил всего около 50 тыс. долл. за содействие в решении вопросов выделения земельных участков и размещения различных объектов на набережной курортного города. При этом в ряде случаев действия чиновника носили мошеннический характер, поскольку, получая деньги, он не собирался выполнять взятые на себя обязательства.

За эти преступления суд назначил бывшему замглавы Алуштинского горсовета наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и конфискацией имущества. По решению суда 5 лет в заключении проведет пособник вице-мэра, который также лишен принадлежащего ему имущества. Он взят под стражу в зале суда. Другой соучастник преступлений освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.

Читайте также: Экс-мэра Алушты освободили от наказания тюрьмой - Карпачева заступилась

← Назад в рубрику