Цензор.НЕТ

17.07.12 18:25

Голосование по выборам спикера в любом случае будет сфальсифицировано, - Бондаренко

Оппозиция не принимала специального решения по поводу голосования за отставку спикера Владимира Литвина.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "бютовец" Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После Литвина спикером станет обезьянка, - оппозиция

"Здесь есть разные мнения. Одно из них, которое в том числе я выражаю, заключается в том, что голосование в любом случае будет сфальсифицировано. И неважно, будет оппозиция в зале или нет. Все будет зависеть от той ситуации, которая складывается в Верховной Раде - Партии регионов нужно провести спикера для подписания как языкового, так и других законопроектов", - отметил он.

Политик предполагает, что оппозиция не пойдет на внеочередную сессию, которая должна состояться в конце июля, потому что в этом нет необходимости.

Читайте также: На пост спикера претендуют Мартынюк и Гриневецкий, - СМИ

Комментируя заявление, что отставка Литвина выгодна только власти и может привести к тому, что Верховная Рада "окончательно превратится в карманный орган" ПР, депутат отметил: "Конституционный суд постановил, что за назначение и снятие председателя Верховной Рады можно голосовать простым большинством карточками. Это было сделано для фальсификаций. А вот если бы осталась регламентная норма о голосовании двумя третями депутатов бюллетенями, за увольнение Литвина голосов бы не набралось. Но украинская власть сегодня не соблюдает регламентных правил, законов и Конституции".

Читайте также: Кандидатуру Мартынюка на место спикера коммунисты рассмотрят после отставки Литвина, - Симоненко

Бондаренко считает, что власти все равно, кого из парламентского большинства изберут на должность спикера. "Для них это должна быть нелегитимная личность, лишенная каких-либо моральных принципов и готовая сделать все, что прикажут. Этот человек будет абсолютно несамостоятельным. Поэтому здесь лучше всего подходит Адам Мартынюк. Он уже продемонстрировал, что у него мораль - ниже плинтуса. А следовательно он является форматным для Партии регионов. Сергея Гриневецкого могут сделать его замом. А вот о проблемах легитимности и международного имиджа власть давно не думает. Она продемонстрировала, что плевать хотела как на Европу, так и Азию. Показывает, что ее вектор - это Китай", - добавил он.

Читайте также: Избрание спикера Рады бюллетенями неконституционно, - решение КС


← Назад в рубрику