Цензор.НЕТ

17.07.12 19:39

Колесников пообещал строить по 100 тысяч доступных квартир ежегодно

В каждом регионе нашей страны в перспективе должны быть открыты заводы по производству железобетонных конструкций для строительства доступного жилья.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время рабочего визита в Италию по изучению опыта возведения доступного жилья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Супердешевая" правительственная ипотека провалилась

«Украина должна строить хотя бы 5 млн кв. жилья в год - это ориентировочно 100 тысяч квартир эконом-класса », - сказал Борис Колесников. Он добавил, что для реализации этих планов в нашей стране должны быть открыты, по крайней мере, 15-20 таких заводов. «Поэтому они должны быть во всех регионах», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Читайте также: Колесников обвиняет правительство Тимошенко: В наследство я получил чистый Сталинград

При этом он отметил, что Украина будет закупать технологии для строительства социального жилья у разных поставщиков. «В мире никто не производит оборудование для полного цикла. Поэтому что-то, очевидно, будет закупаться в Италии, что-то - в Германии, то - в Финляндии, то есть у тех, кто наиболее успешен в современных строительных технологиях», - резюмировал Борис Колесников.

Читайте также: Кабмин опять обещает сделать жилье доступнее

← Назад в рубрику