Цензор.НЕТ

17.07.12 21:04

Власенко написал заявление в Генпрокуратуру, по факту совершения против него преступления

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко написал сегодня на имя Генпрокурора Виктора Пшонки заявление о совершении в отношении него преступления. Копия заявления направлена ​​министру внутренних дел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Власенко плеснули зеленкой в лицо. ФОТО

Власенко отметил, что согласно законодательству, в течение десяти дней должна быть проведена доследственная проверка и принято решение.

По мнению защитника, действия лица, которое в понедельник в Харькове плеснуло ему в лицо химическим веществом, являются уголовно наказуемыми действиями и согласно первой части ст. 346 Уголовного кодекса за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Смотрите также: Власенко предположил, что его облили зеленкой по указанию Януковича. + ВИДЕО (обновлено)

Между тем, Сергей Власенко сомневается в том, что власть будет искать этого человека и не верит, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело, поскольку эти неправомерные действия против него, как народного депутата и защитника экс-премьер-министра, были санкционированы властями.

«Девушка, совершившая это преступление, четко понимала, к кому она подошла и с какой целью. Она не облила мне футболку или брюки - она ​​подошла, чтобы поллитра жидкости, похожей на зеленку, вылить мне в глаза. Именно в глаза», - отметил Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что это не первая провокация, которая совершается против защитников экс-премьер-министра и самой незаконно осужденной по сфабрикованному делу Юлии Тимошенко.

Смотрите также: Власенко узнал девушку, которая плеснула ему в лицо зеленкой - это активистка ПР. ФОТО +ВИДЕО

← Назад в рубрику