Цензор.НЕТ

17.07.12 21:56

"Безвизовый режим с ЕС - это больше не вопрос к МИДу", - пресс-секретарь министерства

Безвизовый режим с Европой – приоритет для украинского Министерства иностранных дел, но его невозможно выполнить без активной работы других министерств и ведомств.

Об этом заявил руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио свобода».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Безвизового режима с ЕС украинцам не видать, и никакое Евро не поможет, - эксперт

«Это больше не вопрос к МИДу. Это вопрос закона о биометрических паспортах, это выполнение миграционного законодательства, это применение, как и принятие, международных соглашений, к которым Украина присоединилась, по торговле с людьми и т.д. Мы надеемся, что наши коллеги из других ведомств в этом направлении будут так же активно работать, как и МИД работал, чтобы получить План действий относительно безвизового режима» - отметил Волошин.

Дипломат также отметил, что МИД занимается координацией работы правительства по выполнению Плана действий, полученного Украиной от Европейской комиссии год назад.

Читайте также: Ситуация с безвизовым режимом заморожена на несколько лет. Вскоре речь пойдет об экономических санкциях, - Чорновил

← Назад в рубрику