Цензор.НЕТ

18.07.12 11:14

Из-за "тесных связей" украинских банков с государством Moody's понизило их рейтинги

Массовый пересмотр рейтингов украинских банков агентством Moody's вызван тем, что финучреждения начали более активно кредитовать государство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина". "У украинских банков нет иммунитета против рисков государства, и если рейтинг Украины будет понижен, то рейтинги банков вряд ли останутся текущими. У этих банков есть прямые и косвенные риски, связанные с кредитованием госкомпаний и большими объемами гособлигаций. При этом у них нет бизнеса за пределами Украины, способного компенсировать потенциальные потери внутри страны", - объяснила младший вице-президент, аналитик Moody`s Елена Редко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После массового повышения комиссий за свои услуги банки решили увеличить стоимость базовых услуг

"Если в Украине случится суверенный дефолт, то мы сомневаемся, что инвесторы будут кредитовать украинские банки", - добавила она. Вчера было объявлено, что агентство Moody's понизило рейтинг Проминвестбанка, а также ухудшило прогноз по рейтингам украинского Сбербанка России и ПУМБа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Moody's прогнозирует проблемы для экономики Украины.

Читайте: В Украине может значительно уменьшиться количество банкоматов

← Назад в рубрику